Who is awesome?

Flash is awesome!

{Выяснилось, что нужно пояснить. Поясняю: смысл не в ЧС, а в эмуляторе (см. скрин)}

Who is awesome?: 18 комментариев

    1. Ну а ты бы сам попробовал найти способ прикрепить к посту в ЧС пруфпик, когда у тебя в телефоне открыта страница с нарушением и оно уже исчезло, оставшись только в телефоне, а у тебя есть 1.3 мегапиксельная камера в другом телефоне, кардридер для карты памяти своего телефона, а на своем телефоне есть 3.2 Мп задняя и VGA-фронтальная камера, а также имеется два зеркала.

      Четыре часа сидел думал и к запуску на компе в эмуляторе J2ME OperaMini с сохраненной страницей из телефонной OperaMini пришел совсем не сразу, а дорогой окольной. Да и в самом солюшене тоже выложиться пришлось.

          1. Ну как, я загуглил, прочитал, сообразил, применил инженерный подход и оп-а! И круто ура, короче.

          2. У меня сейчас нет доступа к моему основному телефону, потому я не стану утверждать, что у Оперы Мини есть функция сохранения страницы.

          3. Тогда не пойму в чём проблема была сохранить и потом по-человечески открыть?

          4. О боги…
            Опера вообще с html работать не умеет.
            Смотри, ты посылаешь запрос серверу Оперы, он скачивает страницу в html, сжимает, обрабатывает в понятный для Оперы формат .obml и высылает. Опера распарсевает уже .obml и отображает его, таким образом и страницы она если и может сохранять то только в .obml, у неё никакого html даже и не может быть – она его не знает.

            Далее, .obml – закрытый бинарный формат. В соглашении (EULA) говорится о том, что он зашифрован и трогать его не надо (никто, в общем-то трогать и не пробовал особо), поэтому все что можно – выковорить jpeg кое-как (они в .obml еще относительно “просто” (с применением спецутилит, но все равно) достаются) и немного подсмотреть текст (у меня получилось при перекодировании в UTF-8 (без BOM)), хотя и часть файла все равно повреждается.

            Посмотреть не просто текст или картинки, а форматированный текст с картинками там, где они должны быть можно только в самой Опере или в чем-то на её движке. Для этого я сэмулировал Оперу в виртуальной машие, которая работает на сайте Оперы, потом совокупился с системой доступа к ФС и открыл файл.

            Вообще такой четырехчасовой мозготрах и позитивный результат после него сродни оргазму.

    1. Изврат – это очень здорово, вот. Я 2 часа пытался распарсить эту страницу хоть в чем-то.
      А потом 2 часа устанавливал эмулятор и Оперу, чтобы это заработало. =)

      > глобальность нарушения картину портит
      А?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *