Звёздный путь: Новое Поколение (Star Trek: The Next Generation)

Постер "Следующее покаление"
 
Только недавно, пару дней назад, досмотрел второй из пяти сериалов Star Trek.
Действие сериала «Звёздный путь: Новое Поколение» происходит в 2364-2369 годах, приблизительно через 80 лет после приключений капитана Кирка. Новый U.S.S Enterprise сильно отличается от своего предшественника, ведь он – флагман Звёздного Флота. Являясь судном класса «Галактика», Энтерпрайз имеет возможность расстыковываться на 2 отдельные независимые части, что заметно увеличивает его шансы во время ведения военных действий.
На этот раз кораблём командует капитан Жан-Люк Пикард, сугубо деловой француз, имеющий лидерство и первоклассные тактические навыки. Команда состоит из первого офицера Уильяма Райкера – жесткого, лояльного человека и правой руки капитана. Второго офицера, андроида, Дейты, мечтающего стать человеком. Также в состав команды входят: главврач доктор Беверли Крашер, чей сын, Уэсли, успешно поднимается по карьерной лестнице. Лейтенант-коммандер инженер Джорди ЛаФордж, бетазойдка Диана Трой и младший лейтенант Ворф, строго соблюдающий клингонские законы чести.
Хотя после Star Trek: The Original Series к новым героям привыкнуть было сложно, но 7 (да, семь, по 26 45-минутных серий) сезонов сделали свое черное дело, и в сериал я влюбился. И вот он закончился, хнык.

На очереди следующий сериал из Star Trek – Глубокий Космос 9 (Deep Space 9).

Помимо самого сериала я еще гляну фильмы по Следующему Поколению – фильм 8 и 9 (10 я случано посмотрел еще даже не смотрев сериал, а 7 – сразу после Звездного Пути: Оригинальные серии).

По сути сериала… Хм… довольно одноообразно. Из серии в серию происходит одно и тоже, но в разных вариациях. Например, капитан терпит крушение на какой-то планете в челноке, не долетая до Энтерпрайза. И так раз десять.
Тем не менее, переодически попадаются просто шедевральные серии (шедевральные по сюжету, графика 89′ года меня не особо проняла, хотя она более терпима, чем 65′) – казалось бы вот-вот заснешь, а тут, на!, такое началось, что еще пяток совершенно пустых серий жадно проглатываешь.

Такие дела.

Но мне кажется, что я не зря провел время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *