Звездный Путь: Энтерпрайз (Star Trek: Enterprise)

Вот уже сто лет прошло с того момента, как человечество впервые преодолело световой барьер и установило первый контакт с инопланетной расой. И вот настал тот день, когда самый совершенный корабль звездолет флота «Энтерпрайз», оснащённый самым быстрым двигателем «Варп-5», был спущен с верфей и стал первым посланником человечества в дальнем космосе. Находясь под командованием капитана Джонатана Арчера, ему предстоит сделать множество научных открытий, вступить в контакт с новыми, неизвестными цивилизациями, не раз спасти Землю от гибели и в конечном итоге положить начало Объединенной Федерации Планет…

Посмотрено сто лет назад, но писать что-то было лениво.
В общем, это уже не тот Star Trek.
За годы с предыдущего сериала утекло много воды: появились более крутые эффекты, из сериалов стал изживаться смысл, замещая зрелищностью и эмоциональной составляющей (не той, что осмысленна и порождает собой какие-то мысли, а ту, которая слезинку уронить или кулаком по подлоконтнику ударить).
Но это частично объяснимо и вот почему: это же приквел к истории вселенной ST. Т.е. человечество тупое и неопытное, космонавты – тупые и неопытные, космолеты – тупые и неопытныетехнически отстойные. Из-за этого несколько раздражаешься на всякие диалоги вроде “Мы вас атакуем, если вы отсюда не уберетесь!” – “Тогда мы надерем вам задницы!” (тогда как по канону нужно ответить что-то вроде: “Хорошо. А вы не объясните в чем дело?”) и прочее, что в других сериалах просто отсутствует.

Все это раздражало так, что после первой пары серий хотелось просто удалить и не смотреть. Но потом началась ломка, что, мол, вот же он – Star Trek – больше никакого нет, только этот.
А потом, по обыкновению, втянулся.

Но все равно хотелось бы продолжения вселенной и истории Федерации Планет в событиях после Star Trek: Voyager (новый фильм Star Trek, о котором позже, – не то).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *