Сессия и вранье

Мда, универ – далеко не школа. К этому выводу я прихожу по десять раз на день, но никак не могу свыкнутся с тем, что различия настолько критичны.

Например, сегодня я узнал что меня уже месяц водит за нос деканат (!) моего факультета.

Предыстория. К началу сессии я умудрился не закрыть 4 зачета, что означало незамедлительное отчисление (еще на конец зачетной недели). Недолго горюя и осознав что мое дело швах я, решив что терять мне больше нечего кроме “моих цепей”, направился к проректору по учебной работе – вымаливать разрешение на сдачу зачетов. Не вдаваясь в подробности скажу что 28 января в моей зачетке стояли все зачеты и один из четырех закрытых экзаменов. Как же я был горд и доволен собой!.. Угробив на репетиторов, в общей сложности, около пяти штук я сделал это – я сдал! Осталось всего ничего – еще три экзамена, сдать которые необходимо за два дня (1 и 5 февраля). Сил было хоть отбавляй, ибо мне сопутствовала какая-то нечеловеческая удача.

Ликовал я не долго: пока шел с пятого этажа на второй. В деканате мне на мое пожелание немедленно получить два направления на ближайший день сдачи (1 февраля) ответили отказом, свирепо отутюжив мордой лица по “Положению о промежуточной аттестатции”, где было черным по белому написано, что сдавать можно только один экзамен за один день, а по сему я не успею закрыть сессию. Сердце ушло даже не в пятки – куда глубже. К ряду диких ботанов и задротов меня причислить нельзя, но на собственный статус “студент” мне ой как не наплевать – поступать в ЛЭТИ второй раз занятие не из приятных.

Более замдекан никак не комментировал сложившуюся ситуацию и наглым образом, не успел я опомнится, – вытолкал меня за дверь. “Ты пока сдавай. Пока тебе хоть это разрешают.”

Сегодня волей судеб в мои руки попал оригинал “Положения” из которого следует что на конец сессии я могу иметь до двух (!) академических задолжностей и могу закрыть их, если на то будет воля Аттестационной Комиссии, собирающейся 6го февраля и решающей кому сдать, а кому отслужить.

Мы еще повоюем.

P.S. Через восемь часов – экзамен по АиГу.

Сессия и вранье: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *