One frag left

Четвертого числа был сдан предпоследний экзамен – физика.

Вполне себе вовремя прибыв в деканат, вовремя получив направление, спокойно (если не считать трясущихся от волнения поджилок) подошел к аудитории 3132. Удивительное началось прямо здесь: у аудитории не было никого, как и в самой аудитории – она была попросту закрыта.
Отправился на кафедру. Сказали – аудитория 3132. Замечательно, говорю, но там никого. На кафедре пожали плечами и послали в гуг… лаборатории. Через полчаса поисков стало забавно, через час – смешно. Преподаватель нашелся в аудитории, в которую невозможно попасть из-за отсутствия в оной каких-либо дверей. Кляня идиота-архитектора ЛЭТИ обнаружил мега-способ попасть на экзамен – нужно было насквозь пройти несколько аудиторий, в которых шли лекции.

Наконец, дошел: препод сделала на меня круглые глаза, де, первый раз меня видит. Невозмутимо заверив в том что был на всех парах, безошибочно назвав её имя и фамилию, сел в самую задницу малюсенькой лаборатории, рядом с каким-то допотопным прибором, так что меня вообще видно не было. Препод, обычно спокойная, просекла мой тайный ход и немедленно потребовала пересесть за стол прямом перед ней. Сделав вид что я собираю разложенные вещи и вообще настолько поглощен работой в предвкушении написания ответа что-таки взгромоздился на выбранное мной место и “забыл” о требовании пересесть. Препод куда-то вышла и выкинула меня из головы. Оно и хорошо. Убедившись что шпоры не имеют ничего общего с моим курсом, тут же достал конспект, вырвал нужные страницы (ибо подготовился грамотно: купил клейкие закладочки и отметил ими материал по билетам) и быстренько запихал их под прибор.

Препод пришла, неудачники сдававшие предэкзаменационный тест, расчитывавшие закрыть его по-быстрому и допуститься до экзамена, начали с треском сыпаться, а я тем временем, блаженно катал ответы. Забуксовал, как и ожидалось, на задаче – тут я плыл. Отвечая, как всегда, последним (это стало моим коньком) я уже в энный раз демонстрировал свои недюжие актерские способности и добился наилучшего эффекта: препод меня просто полюбила. Счастливо сжимая зачетку с трояком по предпоследнему предмету я несся по коридору когда натолкнулся на препода по математическому анализу, экзамен по которому проходил в одно время с физикой, но по которому я тоже был должен. Заверив её что расправлюсь и с её предметом в ближайшее время, я радостно пошел пить пиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *