Ушел из универа

В общем-то, об этом уже многие знают. Но те, кто не знают – знайте.
Учился я два года в Санкт-Петербургском Электро-Техническом Университете (все его называют ЛЭТИ по привычке) на Факультете Электроники (ФЭЛ). Специальности не было, т.к. на них распределяют только на третьем курсе, но спектор был от микроэллектроники до нанотехнологий. Короче, серьезный бизнес. Но не мой. Я хотел попасть на кодинг и писать красноглазые программы на С++ и PHP. Но судьба – штука такая… Буквально на соплях не выехал по конкурсу, человек прямо передо мной занял последнее место на том факультете, который я хотел.
Так вот, я отофигевал на ФЭЛе полгода бухая почти через день. А потому с сессией все было не очень круто (читайте в самом начале жежешечки, продираясь через Стар Треки, если не влом), но я её сдал. А потом понял, что я – половой орган и надо бы мне подучиться, но сил уже нет никаких, потому ушел в академ. А потом вышел из него. И понял, что сил все равно не прибавилось, зато пришло осознание того, что мне микроэлектроника ни в одно место не уперлась. ну сами посудите, какой из флеше ученый в белом халате на заводе, разбирающим упертые с Запада микросхемы? Правильно, никакой. А вот красноглазый прогер – очень даже (ну или мне так кажется, душа у меня к этому лежит).

Контингент уютненькой жежешечки вряд ли сейчас начнет махать руками, мол какой я идиот, нужно было получать диплом, а не выеживаться и все такое. Контингент и сам сейчас учится, поэтому понимает, что во многом лучше и приятнее, и полезнее (для страны и себя) учиться тому, что нравится, а не чему попало. Так что оправдываться, думаю, будет излишним.

Так вот, документы я забрал. Забираются они просто:
0. Приходишь в деканат: “Я ухожу” – “Ок, вот обходной лист, его надо подписать в разных разностях; разворачивайся и шагай отсюда”.
1. Подписываешь Обходной Лист в библиотеках (их обычно много), Военном Столе (если он есть), Бухгалтерии (пофиг выдавали тебе стипуху или нет), приходишь в деканат, сдаешь зачетку и студак, тебе подписывают Лист и говорят, мол иди в канцелярию и забирай свой аттестат и вкладыш.
// Студак я отдавать не стал, тогда как зачетка мне никуда не уперлась. Дело в том, что студак – это очень сильное колунство, почти ультимейт, для питерских приметрошных ментов, которые хотят заставить тебя отдать рашке несуществующий долг. Поэтому я написал заяву, что студак у меня сперли вместе с курткой в автобусе (нужно было еще написать в каком маршруте, какого числа, во сколько и при каких обстоятельствах, ох, да какая разница?).
2. Идешь в бухгалтерию, стоишь километровую очередь из таких же идиотов (как отчисленных, так и выпускников), решивших, что за пять минут они обернутся и заберут свои доки. Собственно, забираешь.

Пока на этом остановимся. Но я уже подал заяву на ЕГЭ, выбрал несколько универов, в которые хочу и сдал две трети этих ГЭ. Сам процесс – адово адский ад, потом расскажу, там все очень весело и мудро организовано.

Ушел из универа: 11 комментариев

  1. Занятно, но в деканате у меня ничего не забирали — только подписали сам обходной и послали куда-то там. Там уже забрали студенческий с зачёткой, на кой-то хер заставили откопировать свидетельство о ЕГЭ и отпустили с миром. Алсо в моём листе ещё был комендант студгородка (или как его), но хоть на него-то можно было забить, ибо в общагу моя нога не ступала даже.

    1. А мне пришлось у коменданта подписываться, хотя я там тоже не был. Еще помню надо было в профкоме и методической комнате подписать. В бухгалтерии все было быстро, зато в архиве за аттестатом пришлось очередь отстоять.

      1. Методическая комната у нас была как одна из частей библиотеки. И вообще там частей у этой библиотеки дофига: техническая, учебно-методическая, гуманитарная, художественная (даже не знал о её существовании прежде), два читальных зала и еще что-то. И все в разных корпусах, на далеко не первых этажах.

    2. Свидетельство о ЕГЭ и какие-то записи, как и твое дело, остается у них на случай, если ты захочешь восстановиться.
      А у меня хоть и был комендант общежития в листе, но в деканате сказали, что идти к нему не надо.

  2. А я вот учусь в инсте, и понимаю, что делать здесь нечего. Хоть и на “своей” специальности.
    Думаю, если и имеет смысл тебе куда-то поступать снова, так только в СПбГУ или ИТМО, если хочешь хоть чему-то научиться.

    1. ггг, был я в вашем СПбГУ, только вот не на “своей” специальности. Я и счас не на своей, но уже не в спбгу) Но да, учат там здраво.

      Про студак и зачётку мне вообще не вспомнили, и даже одну библиотеку неподписанную простили. Магическое “ну пазязя, мине некакда, у миня самалёта зафтро пиу-пиу” 😎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *