Bokurano (Наше)

В время поездки в летний лагерь, пятнадцать детей, находят рядом с морем пещеру. Глубоко в ней они находят рабочие компьютеры. Чуть позже в пещере появляется и их владелец — человек по имени Кокопели. Он рассказывает детям, что создаёт совершенно новую игру, в которой большой робот должен защитить Землю от пятнадцати вражеских роботов. Кокопели предлагает детям проверить игру и подписать контракт. Все кроме одного подписываются, и, мгновение спустя, они просыпаются уже на берегу.

Первый раз, вроде, смотрю такую драму. Я даже как-то не знаю как это назвать, аниме-драма?

При этом это меха. (А кто-то говорил, что меха, она и есть меха, хм.)
Но меха оно в последнюю очередь.

В общем, суть такова: есть пятнадцать ОЯШов и ОЯШиц, которых принуждают заключить некий договор.
Суть договора – провести пятнадцать боев за существование Земли и своей Вселенной (вселенной своего пространственно-временного континуума) в гигантском боевом человекоподобном роботе™. Есть один нюанс: школьник после боя умирает, не важно, выиграл он или нет (ну если не выиграл – погибнет и вся планета). Таким образом каждый из пятнадцати должен найти в себе мотив и силы бороться за жизнь Земли. Ну и там начинается всякое веселое: подлость, предательство, любовь, ненависть, храбрость, благородство, плевки в спину etc. Для тех, кто подобное уже переживал найдет в этих ситуациях много знакомого, а те, кто не переживал – задумается, как бы он себя повел. Конечно, реализм там не полный, это не документалистика, но все равно очень впечатляет.

Рекомендую.

Bokurano (Наше): 1 комментарий

  1. Просто народ никак не может осознать, что в отличие от классических европейских и американских мультиков/сказок аниме – это просто стиль изложения всего чего угодно, от фантастики и комедии до совершенно серьезных и взрослых триллеров и драм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *