Пресс-конференция Билайн

В минувшую пятницу меня пригласили на пресс-конференцию в офисе Билайн в Санкт-Петербурге. Данная встреча была посвящена запуску IP TV в Северо-Западном регионе и хотя это совсем не мой профиль и я, что говорится, "плыву" в теме, мне было интересно узнать о происходящем с точки зрения простого абонента, который хочет смотреть интересные каналы вне базового эфирного пакета, а также HDTV. Также крайне интересно было пообщаться с коллегами из КоммерсантЪ, IP News и прочих уважаемых изданий. При этом жутко удивило то, что, похоже, никого не заботил факт моего присутствия на встрече, с учетом того, что я лет на восемь, минимум, младше любого из присутствовавших.

Опоздав с учебы минут на 50 с начала конференции я еще умудрился просидеть в холле с четверть часа напротив менеджера, которая меня ждала (не узнали друг-друга 🙂 и в итоге попал к самому концу официальной части и началу after-party, так сказать.
Кстати, офис Билайн местами создает впечатление военной базы, по уровню секретности и безопасности: у каждого сотрудника есть магнитная карта с разными уровнями доступа, а на каждой двери стоит магнитный замок. Ей-ей, ни с одного этажа не выйдешь без такого ключа, пока кто-нибудь не выпустит!
Окончание официальной части дало возможность получше оглядется в помещении, в которое меня провели. Пресс-рум был оснащен нестандартно: журналисты рассаживались по мягким пуфикам, креслам и диванчикам, а напротив них расположился Андрей Холодный, руководитель службы дополнительных услуг Билайн-Москва, вместе Марианной, специалистом PR-службы ВымпелКом. Также на мероприятии присутствовала пресс-секретарь всего северо-западного региона, но я, к сожалению, забыл как она представилась.


Внешний вид пресс-рума, сфотографировано на телефон, потому обзор плохой, да и без учета обзора картинка не очень.

На фотографии видна вполне непринужденная обстановка: приглашенные журналисты разрелись за столиком позади меня и стали угощаться. Также решил поступить и я. Где-то на середине кусочка пирога с повидлом и корицей я неожиданно для себя осознал, что я сейчас кушаю за денежку простых абонентов Билайна, а возможно и за свои собственные, когда я пользовался их подключением для мобильного EDGE – кусок в горле встал и я решил времени зря не терять и пообщаться с коллегами по поводу того, что они обо всем этом думают, а также просто поспрашивать вопросы ответственных лиц. кто выступал в роли ответственных лиц я написал выше, но меня поразило то, насколько непринужденным было это общение – никакого пафоса, никакого официоза, просто несколько фанатов Hi-Tech обсуждают тенденции на рынке как это принято в притеревшихся компаниях друзей. Оказалось, что я был недалек от истины – большинство присутствующих знало друг друга по именам и интересовалось ходом дел и последними новостями как в рабочей, так и в личной жизни 🙂

Я по понятным причинам выпадал из контекста потому, что на подобном мероприятии присутствовал первый раз в жизни, потому с товарищем из IP News принялся фотографировать железо, а именно – комплект приставки для этого самого IP-TV:



Мне этот набор показался слишком великоватым. Дело в том, что “Авангард” (“Петербургская Телефонная Сеть”) предоставляет аналогичные услуги, но их декодер соизмерим с двумя положенными рядом пачками сигарет, тогда как тут мы видим девайс уже впечатляющих размеров, примерно равных старым VHS-видеомагнитофонам. Однако тут кроется своя фишка – одна из моделей (всего их было представлено две: от Motorola и Cisco на базе IP TV Microsoft Mediaroom) комплектуется 120 Гб приводом, на который можно записывать телепередачи, например, во время своего отсутствия, а затем прийти – и, собственно, посмотреть, также в моделях с ЖД доступны функции паузы, перемотки и много другого. Пока мы занимались рассматриванием железа, ответственные лица объявили, что за проявленное трудолюие в работе своим давним друзьям, авторам статей, Билайн дарит несколько таких вот приставок. И подарили их пяти журналистам. Приятно было посомтреть 🙂

Обо всем это я надеюсь еще чуть подробнее написать в RN или уже SN, т.к. в UPgrade этим материалом не заинтересуются.

P.S. Впечатления от конференции остались самые положительные. Большое спасибо Марианне, старшему специалисту по внешним коммуникациям Санкт-Петербургского филиала ОАО “ВымпелКом”, за приглашение и приятно и с большой пользой и интересом проведенное время. Теперь я пребываю в некоторой растерянности, т.к. раньше полагал, что самые приятные в общении PR-менеджеры работают в Yota, но Билайн, пожалуй, составит им серьезную конкуренцию ИМХО 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *